• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 上海上港 > 正文

    海港新赛季首发浮现:奥斯卡位置有变 三中卫2缺1

    时间:2021-04-08 08:07:00来源:互联网

      昨天下午,上海海港在源深体育场和中超升班马长春亚泰进行了一场热身赛。海港队在开场就两球落后的情况下,凭借奥斯卡和李圣龙的进球,最终2∶2战平对手。

      长春亚泰这边进球的是上赛季亚冠冠军蔚山现代的巴西前锋、上赛季K联赛射手王内格朗,以及国脚谭龙。

      下周三,海港队将迎来新赛季中超开赛前的最后一场热身赛,对手是中超的武汉队。

      从2月24日3∶2战胜中甲浙江队开始,上海海港至今已经踢了9场热身赛,总战绩为7胜2平,进30球,丢8球。如此一系列的比赛打下来,球队新赛季的阵型打法和人员配置也已经基本确定。

      阵型——进攻型343

      这是莱科十分推崇的,也是他执教比利时球队时喜欢采用的阵型,尤其是当年率领比甲班霸布鲁日。考虑到上海海港在中超的实力,莱科应该是以强队的姿态选择了这样的一个阵型。

      三名中卫球员都需要一定的带球向前能力,莱科也十分鼓励在球队进攻时,中卫可以持球到前场,支援进攻火力。基本上,海港队现在进攻的时候,三名中卫都全部压到中线附近。

      至于左右边翼卫,不但进攻中会横向拉得很开,位置更像是边锋,而且经常是两翼同时压上。这样做也是为了增加前场的进攻球员人数。

      中场则是一名后腰和一名中前卫的组合。由于中锋会经常回撤接球,在边翼卫助攻到前场后,两名边锋会内收,所以这个阵型中并没有原先的传统型前腰。

      在莱科的战术体系中,进攻上最倚重的还是中锋——能拿球,能护球后吸引防守和队友配合,还要有再反身迅速插入禁区抢点的能力。两名边锋位置十分灵活,可以在边路,也可以利用中锋策应出来的肋部或者中路空档,直接进行最后一击。

      正是因为敢于在进攻上投入足够多的人数,海港队在9场热身赛里一共打入了30球,场均进球数差不多3.5个。

      防守上,莱科的要求是全场高压逼抢,这需要足够的体能保证,所以海港队整个冬训的训练强度高到惊人,是近几个赛季以来从未达到过的。

      也正是因为如此,球队目前出现了一些伤病情况。和长春亚泰的热身赛,海港队只能是半主力出战,阿瑙托维奇、穆伊等都高挂免战牌。全队的确需要在新赛季开始前好好调整。

      如果无法在整场比赛中都保持高压态势,莱科进攻型343的防守缺点就将被放大。

      比如边路防守时,边翼卫需要同一侧的中卫协防,三中卫处在不断移动中,阅读比赛能力不强的话,很容易丢失防守人或者防守位置。单后腰的设置,也会让自己的禁区前沿承受很大的压力。最危险的是,三条线在进攻时大幅度前压,一旦对手由守转攻能打出犀利的快速反击,身后空档实在是大到难以弥补。

      阵容——首发浮出水面

      新主帅全新的阵型,每个位置需要填进相对应的球员。

      对于上海海港来说,最大的变化是奥斯卡的位置前移,更加靠近进攻三区,他就是三前锋中的左边锋。以往奥斯卡基本都是踢前腰,不过他也的确喜欢在左边路持球和突破。此外,类似的位置奥斯卡在当年佩雷拉的433阵型中也踢过,和阿瑙托维奇和胡尔克组成前锋三叉戟。

      奥斯卡的进攻属性将得到更大的发挥,而且由于阿瑙托维奇的回撤增多,巴西球星等于是有更多机会直接面对球门,出色的远射能力也有了用武之地。只是因为伤病和急性阑尾炎手术,奥斯卡和全队合练的机会不多,热身赛也是最近几场才参加,他还需要再花一些时间来磨合。

      由于外援中卫迈斯托罗维奇赛季报销,奥斯卡在锋线的搭档,基本上会是阿瑙托维奇踢中锋、洛佩斯踢另一边。

      同样是踢中锋,阿瑙托维奇在莱科的战术体系下找到了自己在奥地利国家队的感觉。不再是一个人孤立无援地顶在最前面,可以回撤拿球,也可以当支点,更重要的是大家在前场配合能够打起来,这是让阿瑙托维奇最舒服的踢球方式。

      中场后腰的首选应该是买提江,中前卫当然是能传能射的澳大利亚国脚穆伊。两名边翼卫的主力人选,考虑到U23政策,聂孟有望上位成为左路的首发,“万金油”老将吕文君最近一直是莱科的右边翼卫“试验品”。

      三名中卫,李昂和王燊超这两位国脚位置稳固,原本拖后中卫是留给迈斯托罗维奇的。现在看来贺惯、魏震和于睿将会竞争最后一个中卫名额。缺乏优秀外援中卫压阵的情况下,这条本土后防线对于莱科要求的执行力有多少,这很可能是决定海港队新赛季成绩的关键因素。

      至于首发门将,国门颜骏凌毫无悬念。

      在替补和年轻球员方面,海港队的板凳深度提升还是相当明显的。今年基本每个位置都有至少两名实力型球员坐镇,不少前两个赛季的主力球员都需要通过竞争上岗。像陈纯新、聂孟和李申圆等年轻球员在热身赛中都表现不错,18岁小将贾博琰也是有进球有助攻。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    欧洲杯直播