• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    外国队入境打40强赛如何隔离? 可借鉴3+1+3+7方案

    时间:2021-02-22 11:32:00来源:互联网

      来源:足球报

      日前,2022世界杯亚洲区40强赛赛程敲定,亚足联宣布,将在5月31日到6月15日期间进行40强赛剩余的比赛。

      那么,国足准备好了吗?

      初定6月初在上海举行

      40强赛,中国国家队还剩下最后4场比赛,但原定的3月份的比赛最终推迟,亚足联则要求在5月31日到6月15日这个国际足联比赛窗口进行比赛。

      对于40强赛,中国足协高度重视,一直在积极推动赛会制的方案,同时针对赛会制的方案,提出了申办方案。

      目前基本可以确定的是,上海将会承接国足所在小组的40强赛比赛,而且也基本确定了比赛日期:6月3日,国足对阵马尔代夫;6月7日,国足对阵关岛;6月11日,国足对阵菲律宾;6月15日,国足对阵叙利亚。

      其中,4支外队抵达的时间是5月31日。

      那么,隔离规定和比赛如何兼顾呢?其实早在2020年年底在威海举办的乒乓球国际比赛就提供了可借鉴的方案,当时的方案是3+1+3+7,即上海集中隔离3天,闭环转场到威海1天,威海集中隔离3天,随后则是7天的封闭训练和比赛。

      40强赛自然可以借鉴这一方案:4支国外参赛球队在中国境内全部对外封闭,其中前3天不与国足接触,可以最大程度上保证国足的安全,在为期16天的中国之行中,最终和他们接触的只有赛区工作人员和国足将士。

      在参赛球队离开中国时,对他们再次进行核酸检测,如果整个16天期间核酸检测都没有异常,那么国足遭遇感染的可能性就相对较低了,如果考虑绝对的安全,在比赛结束后,国足将士可以集体封闭休假7天左右的时间,然后再和俱乐部队友及公众接触。

      这样可能较大程度上为随后的中超联赛腾出更多的比赛日,如果是外出参赛,回归之后隔离恐怕要长达14天乃至21天,中超联赛就会受到极大的影响。

      至于主场球迷问题,因为比赛时国外球队的健康问题无法保证,所以球迷入场就存在一定的难度,不过通过球迷组织组织球迷观看比赛,再辅以回收球迷服、口罩,以及赛后消毒离开等措施,可以最大程度保证安全。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    欧洲杯直播