• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 赛事综合分析 > 澳网分析 > 正文

    富咸难挡车仔来袭

    时间:2021-01-13 09:30:07来源:互联网
    受到疫情影响,最近英超频频有比赛出现延期等情况,这导致原本就密集的赛程变得更加紧凑,比如富咸,他们被迫在週四进行和热刺的补赛,然后在週日凌晨再度和车路士交手。一週之内和两支伦敦强队交手,富咸面临的压力不是一般的大,再者他们最近状态相当有限,此番球队或成车路士联赛止颓的佈景板。

    根据此前官方消息,由于阿士东维拉队内爆发疫情,原定于週四和热刺的联赛将被推迟,而此前被延期热刺与富咸的第16轮联赛将顶替原先的阿士东维拉对热刺。这对富咸而言可谓极其不利,何出此言?皆因在这场补赛之后,富咸还需在週日面对车路士,一週之内先后面对两支劲旅,对大多数球队来讲都难言轻鬆,何况富咸还是一支弱旅。

    另一边厢,车路士方面虽然没有赛程上的压力,但他们近期的联赛表现亦不理想,过去6轮仅在韦斯咸身上赢过一场,他们的压力是最近表现不佳所带来的。和富咸有所不同的是,车路士在週中进行的足总盃上面对低组别队伍摩尔甘比,凭藉着美臣莫特、迪姆华拿、赫臣奥度尔以及夏维斯的各建一功,酣畅淋漓地以4比0击败了摩尔甘比,在一定程度上缓解了林柏特的压力。

    除了赛程上的不利,富咸自己的整体表现本就糟糕,他们15轮只积11分,糟糕的表现注定他们只能停留在降班区。如将目光放在主场联赛上,富咸的表现更加糟糕,头8个联赛主场,富咸仅击败过同为升班马且比己队发挥更差的西布朗,目前积6分的表现亦是倒数的水平。归根到底,攻防两端暴露出来的问题是球队沦落至此的最主要原因,即使他们平均每次尝试过人时间(4分07秒)排名所有五大联赛队伍第三短,英超第一,但每次成功的过人未必能为他们创造出良好的得分机会,就算能够创造出得分机会亦未必会被很好地把握,这是他们进攻端存在的最大问题。这直接导致了即使在主场,富咸联赛至今亦只有4名球员(波比列特、卡恩尼、奥拉恩拿和路夫斯卓克)取得过入球,其中波比列特可能是队内最可靠的一个得分点,皆因此子的4个联赛入球中有3个是在主场斩获。防守方面,他们在争夺高空球、避免在禁区内犯规以及在防守直传球方面极其不擅。如果林柏特能够将上述富咸所存在的弱点进行有效针对的话,那么富咸想赢真的是天方夜谭。

    指望现在的车路士去竞争英超冠军显然是不现实的,但联赛前四毫无疑问是球会底线,当下车路士位居第九,但距离前四只有3分差距,蓝军还没有到无药可救的时候。不过,这种现象的出现则是因为本赛季英超上半区的乱战。要知道,联赛第四和第十之间只有微弱的差距,积分榜的形势十分微妙,球队很可能因为持续的不胜导致排名迅速滑落,也可能会因为几场赢球,排名迅速上升。曼联、热刺、曼城无不是这种情况,林柏特如何安抚球队的情绪并且调整心态是十分关键的任务。当然我们也需要看到车路士取得进步的地方,那就是防守端的提升。上季车路士的最大问题便是防守。这也使得他们将泰亚高施华带到史丹福桥球场增强防守经验以及后防实力。今季17轮过后,蓝军失21球,并有6场联赛能够保持后防不失,这与上季同期相比已经有了很大进步。

    罚球攻势、把握得分机会、创造远射时机等优点均来自车路士进攻端,虽然他们在引入迪姆华拿与夏维斯之后,进攻端并没有达到预期,但老将基奥特依然能够在关键时刻拯救球队,以及薛耶治为球队进攻端带来的变化还是肉眼可见的,要知道薛耶治在上仗足总盃上创造机会、传中以及成功过人这三项数据皆为全场最多,因此车路士的进攻依然能够保持在相对可观,同时比富咸要出色得多的水平。更为有利的是,车路士拥有对赛方面的绝对优势,2001年之间,两队在英超一共碰面过28次,其中车路士仅在2006年的3月时吞下过一场败仗,其馀27次交锋取得17胜10和的战绩。最近五次交手,车路士更是斩获全胜佳绩,其中每场都至少入2球,且有3场零封富咸,不难看出车路士在硬实力方面拥有绝对的优势。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    欧洲杯直播