• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 游泳新闻 > 正文

    日本跳水名将寺内健不惑不惧 41岁迎第6届奥运会

    时间:2020-05-08 21:18:00来源:互联网

      5月8日据日刊体育报道,日本跳水名将寺内健接受电话采访,畅谈延期至明年的东京奥运会。去年夏天他已经通过选拔,成为“东京奥运会内定1号”跳水选手。原本是在40岁时参加第六届奥运会,如今又要再加一年。

      好在对于1980年8月出生的寺内健来说,年龄可能只是数字而已:“我参加奥运会从40岁变成41岁,很多人都说‘很辛苦吧’。但如果很辛苦的话,我就不会以40岁参加奥运会为目标了。”

      寺内健透露自己是在家中透过网络,得知奥运会延期的消息。但因为跟海外选手一直保持联络,所以已经做好了心理准备:“现在也是这样想,人命优先。奥运会应该是在和平中进行,所以训练是次要的,生命是最重要的。”

      受疫情影响,他会在家中进行负重等躯干训练,“如果做跳跃动作的话,会给楼下的人带来麻烦。”因为无法外出训练,寺内健有更多时间花在平时不会做的事情上,比如玩游戏。

      “小时候,生活以训练比赛为中心,没能玩游戏,所以这次买了超级家庭游戏机。由于运动量减少体重增加了一点,做饭也花了很多时间。我原本只想做红萝卜料理,但觉得食材好像有点寂寞,所以放了很多东西,结果做成了满满的火锅。”这对于从10多岁开始,就走在跳水界前列的寺内健来说,“这是至今为止没有过的时间使用方法”。

      同时,他也有了重新思考体育价值的时间。“奥运会是建立在日常生活平静的基础之上,运动员们为社会创造了一个光辉的场所。我们应该如何为社会做出贡献?”不过,他也坦言自己还没有找到这个问题的答案,但如果世界恢复平静,奥运会能如期举行的话,“我想这就是和平的象征。”

      如今备战家门口奥运会的时间,从一年变成了两年,寺内健介绍会在力所能及的范围内进行备战:“第一步是重返游泳池,开始恢复训练。我觉得有目标是好事,奥运虽然延期了,但有时间去考虑训练,我没有消极的想法。”

      因祸得福的是,他右肩的慢性伤因为没有跳水的练习,已经恢复到了不用担心的程度。都说“四十不惑”,面对并列日本人最多的第六届奥运会,不惑的寺内健以自己的步调,等待着这一天的到来。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    欧洲杯直播