• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 游泳新闻 > 正文

    4月30日压哨上诉案卷已有编号 孙杨案前景几何?

    时间:2020-05-06 07:34:00来源:互联网

      本报讯据美国媒体“游泳世界”报道,孙杨已就国际体育仲裁法庭对自己禁赛8年的裁决结果向瑞士联邦最高法院提出上诉。而在瑞士联邦最高法院的案卷当中,“孙杨案”编号已经存在。为争取东京奥运会的参赛资格,延续自己的运动生涯,孙杨还要“最后一搏”。

      国际体育仲裁法庭今年2月28日宣布了对孙杨禁赛8年的裁决结果。原本3月28日是最后的上诉期限,但受新冠肺炎疫情影响,瑞士联邦最高法院于3月20日起关闭了所有业务,孙杨的上诉期限也被延期到4月30日。美国媒体“游泳世界”透露:“孙杨就是在4月30日向瑞士联邦最高法院提出上诉的,孙杨的队医也参与到了这次事件中,母亲也在当天打过电话。孙杨的主要观点是两位检测人员没有充分的资质证书,包括抽血护士。”

      此次瑞士联邦最高法院的裁决将是最终裁决,因为国际体育仲裁法庭位于瑞士,必须遵守瑞士法律,所以国际体育仲裁法庭的所有判决都要服从瑞士联邦最高法院的上诉结果。但瑞士联邦最高法院在处理上诉时不会考虑具体案情,其管辖权侧重于法律方面。只有在涉及仲裁庭的组成违反规则、仲裁庭对该案没有管辖权、仲裁庭遗漏仲裁请求或者超出仲裁请求、仲裁程序中没有体现平等原则侵害了当事人的合法权益、仲裁裁决违背瑞士公共政策这五种情形时,国际体育仲裁法庭的判决才有可能被推翻。

      目前,上诉的审理还没有明确的时间表,孙杨仍处于被禁赛状态。不过此次上诉还是表明了他争取延续运动生涯的积极态度,而且世界反兴奋剂机构将从2021年开始实行最新版的规则,新规中允许运动员可以向国际泳联申请减少对自己实施的禁赛期限,这可能也会帮助孙杨登上东京奥运会的赛场。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    欧洲杯直播