• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 体操新闻 > 正文

    奥运推迟难挡老将追梦脚步 丘索维金娜将战东京

    时间:2020-05-02 10:53:00来源:互联网

      

      日期:2020年04月30日 02:46:09 作者:吴雨伦

      当2020年东京奥运会延期一年的消息传来,几乎所有运动员的奥运备战计划都面临着巨大冲击,其中受影响最大的当属将东京奥运会视为收官战的老将。面对前所未有的不确定性,有人在变局下选择黯然退役,也有人选择逆流而上,坚定地继续为梦想而战。

      从1992年以独联体的名义参赛,到代表乌兹别克斯坦出战,再因为儿治病改为德国国籍,最终恢复回乌兹别克斯坦国籍,44岁的体操老将丘索维金娜七战奥运会堪称传奇,“你未痊愈,我不敢老”的故事曾感动过无数人。这一次,丘索维金娜的身影依然坚定。

      她已获得东京奥运会参赛资格,原本将在今夏迎来第八次奥运之旅,最终等来的却是大赛延期一年的消息。届时丘索维金娜将年满45岁,这对于体操选手而言,这是“不可能的年龄”。但正如往常一样,丘索维金娜在退出和坚持之间又一次毅然选择了后者,“我原计划在今年东京奥运会后退役,但因为奥运推迟,我将在体操上继续努力一年。”

      同样1992年在巴塞罗那上演奥运首秀的西班牙竞走传奇名将安格尔·加西亚,也将为自己的第八次奥运之旅而战。东京奥运会延期一年,50岁的加西亚表示自己将再坚持12个月,“我将继续为东京而拼搏,东京奥运会将是我的职业生涯谢幕战,疫情不会挡住我对东京的渴望。”去年多哈田径世锦赛是加西亚参加的第十三届世锦赛,面对比自己年轻30岁的对手,加西亚依然获得第八名,正是世锦赛的出色成绩给了这位老将坚持到明年的动力。

      东京奥运会计划发出约11000张参赛门票,目前57%的参赛名额已经确定,尚有约5000张门票悬而未决。对于依然在努力争取奥运入场券的老将而言,前方更是一场充满不确定性的旅程。2012年伦敦奥运会男子110米栏冠军梅里特如今已经34岁,他曾在2015年接受肾移植手术,在此后举行的选拔赛上以0.01秒之差无缘里约奥运会。

      与四年前的里约奥运会失之交臂后,这位世界纪录保持者原本将所有的希望寄托于2020年东京奥运会,然而延期的消息令他的奥运前景增添了更多的不确定性。梅里特表示,如果能拿到奥运资格,明年的东京奥运会将是他的最后一届奥运会,“那之后我肯定会退役,这将是我作为运动员的告别战。”

      尽管33岁的跳水老将帕切科在2019年光州游泳世锦赛上为墨西哥获得男子单人3米板奥运参赛席位,但墨西哥泳联是否派他出战依然是未知数。随着东京奥运会延期一年,帕切科清楚地意识到年龄对自己争夺奥运资格带来的负面影响,不过他积极地将奥运延期视为提升自我的机会,“延期的新闻让我更加平静了,因为我又多了一年的时间准备。我会好好利用这段时间认真研究跳水动作。奥运延期意味着我的运动生涯又延长了,也许冥冥之中,意味着我还没有到退休的时候。”

      美国百米短跑名将加特林也视奥运延期为一次机会。今年38岁的他曾表示将在2020年东京奥运会之后退役,随着奥运延期,这位雅典奥运会冠军也选择了坚守,“很多人认为像我这样的老运动员会面临不利的局面,但这样的想法根本不对。现在我练得更加刻苦,我甚至认为自己可以在2021年赢得金牌。”

      正如加特林所言,“为我们的梦想拼搏,再等一年也是值得的。”在奥运延期与新冠疫情的双重冲击下,体坛老将们面临着艰难的选择,选择坚守的人,只是因为心中还有未灭的梦想。文汇报

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    欧洲杯直播