• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 体操新闻 > 正文

    体操小花唐茜靖增难度提质量 期待东京奥运会绽放

    时间:2020-04-24 11:04:00来源:互联网

      东京奥运会延期后,中国体操队将原本应在3月底结束的冬训延长。除了强化体能和发展难度外,全队力争提高动作质量,重点解决去年世锦赛上暴露出的稳定性不够的问题。而在去年斯图加特体操世锦赛上一鸣惊人,拿到个人全能银牌的17岁小将唐茜靖表示,她会在冬训时间里继续提升难度和动作质量,把新编排的技术动作加入到成套中。

      日前,唐茜靖接受了国际体联的采访,她坦承自己不是一个非常有天赋的体操运动员,“所以我要花更多的时间在训练上!”唐茜靖说。在训练之余,唐茜靖的爱好是读书和练习书法,她将来的愿望是“进入大学,之后成为一名体操教练”。

      随着新冠病毒疫情在世界蔓延,国际体联已经决定,今年剩余的体操赛事将在全球疫情得到控制后择期举行。国际体联还称赞了中国体操队在疫情期间的防护措施,“新冠病毒的暴发并没有让中国队的核心队员远离体育馆。队伍的训练基地严格对外封闭,戴口罩、勤洗手和测体温已成为日常工作的一部分。”唐茜靖表示,希望全世界能通力合作战胜疫情,确保明年奥运会顺利进行。她还说出了自己的奋斗目标,虽然去年她在世锦赛全能项目上摘银,但东京奥运会她最看重的是女子团体奖牌。“我希望能成为中国队一员,争取东京奥运会的女团奖牌,向全世界证明我可以!”

      国际体联在其官网上详细回顾了唐茜靖去年斯图加特体操世锦赛的精彩表现,国际体联将她比作“初次绽放的玫瑰”。在2018年布宜诺斯艾利斯青奥会上获得平衡木金牌后,唐茜靖成为了中国女子体操队冉冉升起的一名新秀,也得以首次参加世锦赛。她在去年世锦赛的首次亮相是在资格赛上,不过唐茜靖在高低杠上两次掉下器械,个人全能成绩排在第21名,只是中国女队的第三人。由于每队只能有2名选手参赛,原本她是无缘决赛名单的。但因为女子团体决赛中,中国女子体操队队长刘婷婷表现不佳,唐茜靖凭借在高低杠和自由操上拿到的全队最高分,打动了教练组,最终得以替换刘婷婷参加个人全能决赛。

      “这感觉就像坐过山车!在世锦赛之前,和队友一起获得团体奖牌是我的首要目标。但团体决赛之后我很难过,因为我们没有拿到奖牌,我以为我的世锦赛之旅已经结束了。”回忆起那次全能比赛唐茜靖说,“还能有机会上场,我一下子就变得兴奋和自信了。全能决赛时专注做好每一个动作,心中没有太多的杂念。不断暗示自己别紧张,最后我终于做到了。”国际体联撰文称,唐茜靖懂得如何最大限度地把握第二次机会,面对再次登场的意外之喜,当时她的四项发挥均堪称完美,仅负于如日中天的美国名将拜尔斯,获得了亚军。

      初出茅庐就一鸣惊人,唐茜靖的这枚全能比赛银牌追平了中国女子体操队在全能项目上的历史最好成绩。在本届世锦赛前,上一次中国选手登上世锦赛女子全能领奖台,已是2011年东京世锦赛时的姚金男。

      在拜尔斯统治女子体操的时代,唐茜靖的这枚银牌可谓意外之喜。中国女子体操队此前缺乏真正的全能好手,如今唐茜靖的出现让人们看到了中国女子全能在东京奥运会上再获突破的希望。北京日报

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    欧洲杯直播