• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 体操新闻 > 正文

    艺术院校向体育生抛橄榄枝 招女足和健美操运动员

    时间:2020-04-24 12:37:00来源:互联网

      为推动校园体育文化和运动技术水平的发展,近日,中国美术学院发布2020年高水平运动队招生简章,今年该校将面向全国招收体育生,项目为健美操和女子足球,招生专业是工业设计。据悉,中国美院是我省首家招收体育生的艺术院校。昨天,记者来到中国美院南山校区,实地咨询了其招收体育生的“前因后果”。

      丰富校园体育文化 对标世界一流名校

      中国美术学院副院长沈浩介绍,去年教育部通过了学校招收体育生的申请,但其实自从象山校区建成以来,学校就已经开始酝酿招收高水平运动员了,计划通过体育生的特招来丰富学校的体育文化。

      中国美院的体育底蕴,在大学界有非常响亮的知名度,校内各类学生体育社团层出不穷。健美操一直是该校的传统项目,全国大学生健美操比赛也在中国美院举办,美院学生屡获佳绩。“这次招收体育生,我们第一个就想到了健美操。”沈浩说。

      女子足球是中国美院体育招考的另一个项目。沈浩告诉记者,足球是最受学生欢迎的运动之一,结合美院实际情况看,女生比例相对较高,所以将其纳入了招考项目,“我们希望通过足球带动更多学生走出寝室,到户外去享受体育运动。”

      据了解,此次中国美院拟招10名高水平运动员,健美操7人,女子足球3人。“近些年来,全民运动掀起热潮,作为高校更应走在前列。世界一流名校都拥有一支出色的体育队伍,体育文化也是学校综合实力的表现。我们希望学生把美育和体育相结合,展现青年人的朝气和活力。未来,中国美院的体育招生还会逐渐向田径方向发展。”沈浩如此表示。

      体育生招生简章发布 5月上旬开启报名

      如果想报考中国美院的体育生,需要具备哪些条件呢?

      根据中国美术学院发布的招生简章介绍,招考体育生在学历和运动成绩上都有相应的要求。体育生应满足高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员以上证书且高中阶段在省级以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名。或者考生具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员以上证书或近三年内在全国集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

      满足条件的体育生,可以在5月1日至5月15日期间,登陆中国美术学院招生网进行网上报名,学校将于5月下旬安排专项测试,地点位于中国美术学院象山校区。体育专项测试将根据教育主管部门要求,将进行全程录像。健美操测试内容包括体能、技能、成套、才艺。足球测试内容包括专项素质,专项技术和实战能力。

      体坛报 见习记者 汤晨阳

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    欧洲杯直播